CashBack ( Кэшбэк )

У каждого из нас в кошельке есть карточка Клиента и мы любим, когда выбранная нами компания вознаграждает нашу преданность.

По этим карточкам вы сможете получить скидку или подарок в виде возврата денег. Как показал опрос покупателей, именно подарку в виде денег они отдают предпочтение.

Все эти компании предлагают в среднем от 1% до 10% вознаграждения.

Мы живем в эпоху высоких технологий. Интернет стал основой любого бизнеса. В борьбе за каждого клиента крупные фирмы, предлагающие рынку большой ассортимент продукции, используют самые современные интернет-технологии.

Так и появился новый, перспективный тренд — Cashback, который приобретает все большую популярность среди покупателей.


Итак, Cashback – это возврат части денег от стоимости покупки.


Используется Cashback в разных сферах коммерческой деятельности, но нам с вами это слово чаще всего встречается при обращении с платежными картами банков и при оплате товаров в интернет-магазинах. О кэшах от банков знают почти все, а от интернет-магазинов несколько меньшее число людей, хотя там сэкономить на Cashback получится гораздо больше (иногда в разы).

А зачем банкам и интернет-магазинам возвращать нам часть денег? Может это какой-то обман? Да, нет. Кэшбэк также выгоден банкам и магазинам, как и нам с вами. Согласитесь, что гораздо лучше себя чувствуешь, когда понимаешь, что это не «бесплатный сыр», который априори опасен, а вполне выгодное «доброму дяде» предприятие. Но как они извлекают выгоду из скидок? Давайте разбираться.

Cashback - это вообще замечательная вещь. Одно дело купить товар дешевле, а совсем другое — получить часть денег от покупки назад. Даже с психологической точки зрения это может быть привлекательно. Ну, а банкам и магазинам это выгодно прежде всего тем, что какое-то время эти деньги (ваш кэшбэк) можно «крутить», т.е. использовать в своих целях. Для нас это пустячок, а для них дополнительная выгода и хороший аргумент для использования кэшбэк.

Для банков и интернет-магазинов главное — это продать услугу или товар. Для этого нужно потратиться на рекламу, и в стоимости товара или услуги уже заложена цена на эту рекламу.

Но если сделать рекламу более эффективной, то и цену на товар можно снизить. Как ни странно, для этого и придумали кэшбэк. Как это происходит?


Интернет- магазины выделяют определенный % от оборота специальным кэшбэк-сервисам за то, что они ищут клиентов и покупателей. В свою очередь кэшбэк-сервисы для привлечения покупателя рекламируют не товары, а предлагают кэшбэк (скидку) на покупки в конкретном интернет-магазине. Это значительно эффективнее и дешевле, чем реклама товара. И это подтверждено социологическими исследованиями. На 27% больше кликов на пост с Cashback 15%, чем на пост со скидкой 20%.

Одна из первых сетевых компаний, которая стала использовать Cashback - это Faberlic.

Максимальный кэш, который предлагает компания – 26% И он зависит от регулярности покупок. И, что самое интересное, компания обходится без Cashback – сервисов.
Любой зарегистрированный покупатель сразу получает кэш от компании Faberlic. А если этот зарегистрированный покупатель приводит других покупателей, то компания выплачивает ему, помимо кэша, еще и вознаграждение до 23% объемной скидки (ОС).
Желаю вам приятных покупок с большим кэшбэком.
Фаберлик Клуб это новые друзья, знакомства, возможность экономить и зарабатывать.
Группы в соцсетях: